Главная \ НОВОСТИ \ Президент ВКПМ Юрий Костин: "Архаичное радио не победит в конкуренции с новыми технологиями"

НОВОСТИ

« Все новости

Президент ВКПМ Юрий Костин: "Архаичное радио не победит в конкуренции с новыми технологиями" 01.11.2011 07:57

31 октября в эфир РБК ТВ вышла программа "Сфера интересов", героем которой стал Юрий Костин, президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ), куда входят радиостанции "Авторадио", Радио ENERGY, "Юмор FM" и Радио Romantika.

Также в программе принял участие генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Юрий Федутинов.

Тема программы была обозначена как "Перспективы радиовещания в России".

Цифровизация - следующий этап в развитии радио. Ее цели - транслировать сигнал высокого качества на огромные территории, используя при этом небольшую трансляционную сеть. Однако аналоговое радио в России еще долго будет играть главную роль: подавляющему большинству радиослушателей пока просто не на чем принимать цифровой сигнал. О том, как будет меняться рынок радиовещания в России в ближайшие годы, Юрий Костин и Юрий Федутинов рассказали в эфире РБК ТВ.

- Главная ценность радио - это его философия, внутреннее содержание. Для радио неважно, где оно присутствует, важно наполнение. На мой взгляд, с приходом цифрового вещания, радио трансформируется в комплексное медиа, которое существует сейчас на разных платформах. Более того, и у аналогового радио еще очень большое будущее в силу инерции сознания и привычек, - сказал Юрий Костин.

Речь также шла о том, что на сегодняшний день в мире растет единовременное потребление разных СМИ. Это означает, что люди могут слушать радиостанцию и, например, одновременно просматривать web-сайты.

- Поэтому перед радиовещанием стоит задача не столько конкурировать с новыми медиа, сколько брать от них все самое лучшее, обогащать эфир интерактивностью, - говорит президент ВКПМ. - Архаичное радио не победит в конкуренции с новыми технологиями в доставке информации и вовлеченности в эту информацию, в этот поток, конечного потребителя.

Увидеть видеоверсию программы "Сфера интересов" можно на сайтах РБК ТВ и "Авторадио".


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: