Главная \ НОВОСТИ \ «Русское радио» накажут за рекламу

НОВОСТИ

« Все новости

«Русское радио» накажут за рекламу 09.11.2011 21:59

В ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе Хабаровским УФАС России 27 сентября 2011 года в дневном эфире радиостанции «Русское радио «Хабаровск» отслежена реклама услуг такси «Лидер» следующего содержания: «Не автобус, не метро, еду только на авто. Такси «Лидер» - вот мой выбор, с ним комфортно и легко. 60-11-11. Лидер - это ты и твоё такси. 60-11-11». В отношении ООО «Русское Радио «Хабаровск» в период с 29.09.2011г. по 10.10.2011г. проведена внеплановая документарная проверка, в результате которой установлено, что с 13.09.2011г по 27.09.2011г. в эфире радиостанции «Русское радио «Хабаровск», распространена реклама ИП Деревягина о предоставлении услуг такси «Лидер».

Как следует из части 1 статьи 9 Федерального закона № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Согласно выписки из реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Хабаровского края по состоянию на 30 сентября 2011 года ИП Деревягину данное разрешение не выдавалось.

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений. Таким образом, указанная реклама услуг такси «Лидер» распространялась без специального разрешения на оказание рекламируемых услуг, что противоречит требованиям пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе».

На основании части 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований пункта 7 статьи 7 настоящего Федерального закона. Установлено, что рекламораспространителем является ООО «Русское Радио «Хабаровск», в отношении которого возбуждено административное производство.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: