Главная \ НОВОСТИ \ ФАС нашла незаконную рекламу в программе "Радио России"

НОВОСТИ

« Все новости

ФАС нашла незаконную рекламу в программе "Радио России" 17.11.2011 21:38

Московское управление ФАС России оштрафовало на 150 тысяч рублей "Центр Здоровье" за ненадлежащую рекламу аппарата "Биокорректор", которая размещалась на "Радио России".

Проверка соблюдения законодательства при размещении данной рекламы была проведена по многочисленным обращениям граждан, перенаправленным в антимонопольный орган из управления Роспотребнадзора по городу Москве, а также из столичной прокуратуры. Как установила Комиссия УФАС, реклама аппарата "Биокорректор" размещалась в эфире "Радио России" в программе "Медэксперт".

В ней, в частности, сообщалось: "ярко выраженный омолаживающий эффект клинически доказан" и "...прибор прошел весь цикл клинических испытаний с эффективностью до 95 %...". "Данные утверждения нарушают п.4 ч.1 ст. 24 закона „О рекламе", поскольку реклама лекарственных средств не должна создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований", - отметили в УФАС.

Помимо этого, в рекламном сообщении говорилось, что лечение этим аппаратом "самое эффективное лечение, которое только может быть", "его воздействие самое безопасное, самое щадящее из всех возможных методов лечения". Таким образом был нарушен п. 8 ч. 1 ст. 24 закона о рекламе. Кроме того, со стороны ООО "Центр Здоровье" зафиксированы нарушения п.6 и п.10 ч.1 той же статьи указанного закона.

На основании вынесенного решения было проведено административное расследование и ООО Центр "Здоровье" оштрафовано на сумму 150 тысяч рублей.

 

Право.ру

 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: