Главная \ НОВОСТИ \ РМГ может сократить местное вещание на «Радио Максимум Пермь»

НОВОСТИ

« Все новости

РМГ может сократить местное вещание на «Радио Максимум Пермь» 20.12.2011 10:50

«Русская Медиагруппа» (РМГ), владеющая в Перми рядом FM-станций, может сократить местное вещание на пермском «Радио Максимум», сообщил „Ъ" источник на пермском рынке масс-медиа. Сейчас «Радио Максимум Пермь» наполняет около 30 часов местным эфиром в неделю, остальное - контент столичного «Радио Максимум». Управляющий активами РМГ в Перми Сергей Охняков от комментариев отказался.

Источник в компании сообщил, что решение об этом не принято: «Это только мысли. Для изменения условий вещания на частоте „Радио Максимум Пермь" необходимо внесение изменений в приложение к лицензии. А этот пакет документов даже не готовится». Отметим, что РМГв конце минувшей весны уже закрыла старейшую в Перми частную радиостанцию - «Взрослое Радио» (бывшее «Авторадио-Пермь», вещавшее в Перми более 20 лет). В РМГ намерение закрыть производство собственного продукта на «Радио Максимум Пермь» опровергают. «Вся команда „Радио Максимум" на протяжении 2011 года работала над тем, чтобы эфир станции стал более сбалансированным, ярким, ироничным и свежим.

В Перми, как и в любом городе вещания „Радио Максимум", аудитория получала этот продукт в полном объеме, и в дальнейшем тоже будет его получать, - заявил „Ъ" директор по развитию ЗАО «Русская Медиагруппа» Михаил Зотов. - Мы работаем над тем, чтобы в каждом городе вещания эфир радиостанции соответствовал стандартам федерального эфира, при этом мы сохраняем определенный объем локальной информации, которая делает станцию ближе жителям каждого отдельно взятого города. Мы считаем, что в Перми, где „Радио Максимум" существует уже почти 20 лет, есть хороший потенциал для развития локального эфира, и не собираемся отказываться от идеи производства собственных программ в нашем пермском филиале».

Вячеслав Суханов
Источник 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: