Главная \ НОВОСТИ \ «Наше Радио Санкт-Петербург» показало перемены в городе за сто лет

НОВОСТИ

« Все новости

«Наше Радио Санкт-Петербург» показало перемены в городе за сто лет 20.01.2012 10:17

Истории для календаря придумали известные российские музыканты Радиостанция "Наше

Радио Санкт-Петербург" выпустила настенный календарь на 2012 год. "Календарь Петербуржца" призван показать, как изменился город за последние 100 лет. Ключевые места, такие как Невский проспект, Площадь Восстания, набережная Невы, Дворцовая и Сенная площади, Казанский собор и др. показаны на фотографиях начала прошлого и нынешнего веков. Когда-то разводной мост был наплавным и деревянным, вместо павильона метро стояла церковь с золотыми куполами, а Пулково было деревянной избушкой.

В ходе работы над календарем было отсмотрено больше тысячи старинных фотографий в архивах и коллекционных магазинах. Особое внимание уделялось годам съемки и устаревшим названиям площадей, улиц и памятников.

Известные петербуржские музыканты - Борис Гребенщиков("Аквариум"),Константин Кинчев("Алиса"), Александр Васильев("Сплин"), Андрей Князев("Король и Шут", "КняZz"), Эдмунд Шклярский ("Пикник"), Илья Черт ("Пилот"), Диана Арбенина ("Ночные Снайперы"), Александр Красовицкий ("Animal ДжаZ", "Zero People"), Олег Гаркуша ("АукцЫон"), Алексей Горшенев ("Кукрыниксы"), а также гости Северной столицы - Лева и Шура Би-2 ("Би-2") и Максим Покровский ("Ногу Свело") рассказали свои истории о каждом из представленных в календаре мест Петербурга.

Каждый месяц дополнен забавными рукописными "комментариями настоящего петербуржца", такими как "пахнет корюшкой" в апреле, "выкинуть ёлку" в марте и "белые ночи" в июне.

"Нам очень хотелось, чтобы кроме чисел и дней недели люди увидели в нашем календаре что-то новое для себя, задумались о том, в каком красивом городе мы живем, насколько богата его история. Неважно, какой на дворе год - вечные ценности, такие как красота, вера и достоинство актуальны всегда. Как пел Борис Гребенщиков, "чтобы стоять, я должен держаться корней". А для этого нужно их знать", - поясняет Алина Катран, PR-директор "Нашего Радио СПб" и один из создателей календаря.

Состав творческой группы: Креативная группа - Елена Данилова Алина Катран, Таня Кузнецова, Алексей Петровский. Фотографы - Евгений Мироненко, Иван Смелов, Мария Митрофанова, Марина Федосеева, Кирилл Беляев, Андрей Федечко, Александр Жеглов, Ксения Денисова, Алексей Костромин, Анастасия Иванова, Серафима. Дизайнер - Игорь Можейко

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: