Главная \ Новости \ Радио \ Best FM переформатируют в разговорное радио

Best FM переформатируют в разговорное радио

← Предыдущая Следующая →
0
213
Best FM переформатируют в разговорное радио
На частоте 100,5 FM в новом году запустится разговорная станция «Национальная служба новостей» (НСН) на базе одноименного информагентства

«Мультимедиа холдинг» (ММХ) сенатора от Курской области Виталия Богданова переформатирует музыкальную станцию Best FM, пишет «Коммерсантъ». Вместо нее на частоте 100,5 FM в 2018 г. начнет работу разговорная станция «Национальная служба новостей» (НСН) на базе одноименного информагентства, которое выпускает новости для радиостанций ММХ.

Московская частота 100,5 FM оформлена на компанию «Радио России – Ностальжи». 1 ноября эта компания зарегистрировала СМИ «Национальная служба новостей» как радиоканал, указывает «Коммерсантъ» со ссылкой на реестр Роскомнадзора, но вещательная лицензия пока не переоформлена.

Помимо Москвы и Московской области, Best FM вещает в Архангельске, Уссурийске и Ачинске. Источник «Коммерсанта» говорит, что НСН планирует вещать во всех этих городах, старт нового формата запланирован на 20 января. Вице-президент ММХ и главный редактор ИА НСН Сергей Горбачев отметил, что станция будет ориентирована на слушателей от 40 лет.

Best FM вещала с 2004 г., заменив радио Ultra. Изначально станция транслировала только зарубежную музыку, в августе 2015 г. в эфир добавились и российские исполнители.

Расходы на разговорное радио в несколько раз дороже, чем на музыкальное, предупреждает источник издания. Такие форматы давно не выходили на рынок – последним было радио «Говорит Москва» Михаила Гуцериева, в феврале 2014 г.

Всего в столице десять информационных станций. По данным Mediascope, их суточный охват в августе-октябре 2017 г. составлял 30% слушателей старше 12 лет.
 

www.adindex.ru

Другие новости
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее